经济与管理系举办2018年考研政策与经验交流会
发表时间: 2018-05-24 11:36:54

11.jpg


22.jpg


33.jpg


本网讯(经济与管理系 朱虹缙)5月22日,经济与管理系2018年考研政策与经验交流会在笃行楼101成功举办。参加交流会的有经济与管理系党总支副书记樊珍云、辅导员朱虹缙,以及2015—2017级的同学们。交流会特地邀请湖南商学院研究生院的研招办主任胡友林博士,及系部推荐出来的4名2014级考研成功的学生代表作为主讲嘉宾。

本次考研政策与经验交流会共分为两个部分第一部分由胡友林为同学们解读考研等相关政策,突出讲解了报考前期准备内容与研究生招生简章分析、报考流程与技巧等,帮助学生清晰考研全过程,明晰自己的目标与定位,学生获益匪浅。第二部分由经济与管理系2014级成功考取研究生的熊志辉李芊维封孟君刘蕙心4位同学进行考研经验交流,这四位同学进行经验分享。熊志辉分享考研调剂成功的技巧与经验,李芊维主要分享自己的复习与背诵方法和APP,封孟君则作为出国留学读研代表讲解了申请国外学校的途径与注意事项,刘蕙心作为考专硕的代表分享了专硕复习的方法及复习材料选用等。提问环节现场气氛热烈,同学们踊跃提问,纷纷就自己备战考研中所遇到的一些问题与学姐们进行交流。

交流会结尾时,樊珍云对本次经济与管理系考研政策与经验交流会进行了总结发言。表示个人听完整个交流会感觉受益匪浅,并从个人多年来的工作、生活及育人经验,分享学习需要具备努力、坚持、自主等品格,更要落实在行动中去。

近年来,经济与管理系考研人数逐年增加,此次交流会既给经济与管理系学生提供了专家对政策的解读和建议,也给刚刚结束征程的学子们搭建了分享考研经验的平台。

(图: 易香民 责任审核:樊珍云)

更多关于: 考研 管理 经济 政策 分享 的新闻