我院召开本科教学合格评估诊断评估相关工作布置会
发表时间: 2018-05-21 16:41:55

11.jpg


本网讯(评建办 李盛龙)5月18日下午,我院在办公楼二楼会议室组织召开本科教学合格评估诊断评估相关工作布置会。院长杨兰英、副院长陈赤平出席会议,中层干部正职以及评建办相关人员参加会议。会议由副院长陈赤平主持。

会上,评建办副主任、教学质量评估处处长谢再莲对下一阶段的评建工作安排进行说明。谢再莲主要就6月下旬即将举行的诊断评估、下周即将开始的“四说”工作、学院建档材料(第四稿)以及职能部门和系部常规建档工作等予以总体说明和部署安排。评建办副主任李盛龙对学院建档材料(第三稿)的现场汇报和检查进行集中反馈,并就建档材料的进一步修改完善提出相应建议。

陈赤平对我院合格评估评建工作的总体情况进行了简要总结,他表示各部门和系部既要完成常规工作,又要有序推进各项迎评工作,任务繁重,时间紧迫。希望大家充满信心凝心聚力心平气和协同合作,同时做好两方面的工作,达到以评促改、以评促建,提升学校内涵式发展。

杨兰英对我院评建工作进入攻坚阶段的总体形势进行简要分析,就师生员工中可能出现的对迎评“不适”予以实事求是、将心比心的分析和疏导,并分享了“我与校长有个约”的感悟和启迪,希望大家积极主动调整状态,始终以饱满的状态推进评建工作。杨兰英以图书馆迎评工作为例,诠释了主动找办法、协同找资源、创造性推进工作的理念和路径。对迎评工作提出了三点建议:第一,调整和保持良好心态;第二,保持积极状态,中层干部要做好引领;第三,保持创新主动的状态,主动发现问题,主动解决问题的建议。最后杨兰英对评建工作提出三点要求:一是扎实过程是好结果的保障;二是重视主观,尽量少在客观上找原因;三是重主体,重视部门协同配合。

会议还对诊断评估工作方案(讨论稿)进行了研究。

(图:于晓卉 责任审核人:谢再莲)

更多关于: 工作 评估 我院 诊断 状态 的新闻